Informativa Privacy

Privacy Policy

Il GDPR (General Data Protection Regulation) è il regolamento europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati. L’obiettivo primario del GDPR è di rafforzare la sicurezza e la protezione dei dati relativi alle persone fisiche.

1) Chi Siamo

L’indirizzo del nostro sito web è:https://www.cambiaregenazzano.it.

Il sito è espressione, quale strumento di informazione e partecipazione, del gruppo consiliare del Comune di Genazzano “Cittadini in Movimento per CAMBIARE Genazzano – Antonello Brigida – Sindaco” (di seguito indicato, più semplicemente, come “CAMBIARE GENAZZANO”) e, più in generale, di tutti i 12 rappresentanti della lista civica e dei numerosi attivisti e sostenitori.

Questo sito web si impegna a trattare i dati personali che verranno acquisiti nel pieno rispetto del Regolamento UE n. 679/2016 e della normativa italiana di riferimento e successive modificazioni e integrazioni, e si impegna a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e alla protezione dei dati personali.

2) Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. “Titolare” del loro trattamento sono gli amministratori del sito web raggiungibili all’indirizzo  segreteria@cambiaregenazzano.it.

Qualsiasi richiesta in merito al trattamento dei dati personali conferiti e all’esercizio dei diritti dovrà essere indirizzata esclusivamente via e-mail agli indirizzi sopra riportati. Al fine di agevolare il rispetto dei termini di legge, è necessario che le richieste avanzate riportino la dicitura “Esercizio diritti ex art. 13 Regolamento Europeo n. 679/2016”.

Ogni richiesta, informazione o istanza, compresa la richiesta di cancellazione dei propri dati può essere inoltrata tramite email all’indirizzo:  segreteria@cambiaregenazzano.it .

3) Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

a) Dati trattati

Nel sito https://www.cambiaregenazzano.it sono presenti moduli di contatto finalizzati a richieste volontarie di informazioni e/o di partecipazione all’attività del Gruppo Consiliare “CAMBIARE GENAZZANO”.

Il sito https://www.cambiaregenazzano.it non ha finalità commerciali.

I dati personali che vengono trattati sono quelli che i partecipanti e gli iscritti conferiscono all’atto della compilazione del modulo e sono limitati al nome, cognome, all’indirizzo e-mail e sono obbligatori nei limiti in cui si desidera ricevere la notifica di pubblicazione di un post o delle attività del blog,  inviare e/o ricevere commenti ed informazioni, tramite il sito https://www.cambiaregenazzano.it al blog e/o al Gruppo Consiliare “CAMBIARE GENAZZANO”. Il sito https://www.cambiaregenazzano.it ed il Gruppo Consiliare “CAMBIARE GENAZZANO” gestiranno questo servizio anche attraverso una mailing list.

Commenti, idee, immagini ed informazioni ricevuti saranno autonomamente vagliati dal Gruppo Consiliare “CAMBIARE GENAZZANO” e, solo se approvati, saranno pubblicati, se previsto, previa verifica/conferma della e-mail. Possono essere trattenuti, anche a tempo indeterminato. Possono, in qualsiasi momento, essere cancellati completamente su richiesta dell’interessato secondo le modalità descritte in questo documento.

I dati forniti vengono gestiti, con l’adeguata riservatezza e attenzione, dal titolare del trattamento, tuttavia, eventuali violazioni di copyright, informazioni legate a immagini, video e dati personali forniti ma non richiesti, potrebbero sfuggire alla nostra attenzione. Pertanto, si invita chiunque fornisce tali dati a controllarli attentamente prima dell’inserimento, eliminando qualsiasi riferimento implicito alla propria persona che non si voglia trasmettere e facendo attenzione a non violare diritti di terzi. Nel caso ciò avvenisse e, per la complessità dell’analisi, dovesse sfuggire al nostro controllo, le responsabilità sono esclusivamente di chi ha fornito volontariamente tali dati ed informazioni.

b) Dati di navigazione

Rappresentano quei dati informatici, la cui trasmissione è implicita ed automaticamente connessa all’uso dei protocolli di comunicazione via internet, che i sistemi informativi e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel loro normale funzionamento; si tratta di dati che non sono raccolti per essere associati a singoli soggetti identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (vedere paragrafo sui cookies).

4) Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal vostro indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo state usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/ . Dopo l’approvazione del vostro commento, la vostra immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del vostro commento.

5) Media

Se caricate immagini sul sito web, dovreste evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS) in quanto i visitatori del sito web possono poi scaricare ed estrarre tali dati sulla posizione dalle immagini postate sul sito web.

6) Modulo di contatto

I dati inviati attraverso i moduli di contatto sono trattati come al punto “3” lettera “a”.

Non si utilizzano le informazioni inviate attraverso di loro per scopi di marketing.

7) Cookie Policy

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito web, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “x” dell’informativa breve visibile (in basso a destra) ad ogni primo accesso al sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

8) Cookies

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.
Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei siti web, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni del sito web o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il sito.
Le modalità di funzionamento, nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai principali browser:
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
• Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
I siti web utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Questo sito utilizza i cookie per rendere la navigazione più semplice e per meglio adattare sia le pagine caricate che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sul sito. Inoltre, sono utilizzati cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano il sito e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi.
Di seguito un elenco esplicativo.

a) Cookie tecnici

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare sul sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).
A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, il tempo trascorso sul sito ed ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono al gestore del sito di migliorare l’usabilità del sito.
Infine, i cookie di “funzionalità” permettono al sito di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità del sito potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe risultare limitato.

b) Cookie di profilazione

cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito; il gestore del sito potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che vengono compiute dagli utenti sul sito.
I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.
Il sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;
  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. Cookie di terza parte.

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal gestore del sito. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terze parti il gestore del sito non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.
La tabella che segue riporta i cookie di terze parti presenti sul sito. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

  • Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets: rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).

Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.
Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

CookieUtilizzo primarioProfilazioneLuogo trattamento / Privacy policy
Google AnalyticsAnaliticiSiLuogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt-out
FacebookWidgetsSiLuogo del trattamento : USA – Privacy Policy
TwitterWidgetsSiLuogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Google+WidgetsSiLuogo del trattamento : USA – Privacy Policy

8) Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati sui visitatori, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della propria interazione con il contenuto incorporato se si ha un account e si è connessi a quei siti web.

9) Quali diritti si hanno suoi propri dati

Se avete un account su questo sito web, o avete lasciato commenti, potete richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di voi, compresi i dati che ci avete fornito, eccettuato i dati eliminati secondo i termini espressi al punto “3” lettera “a” “Dati trattati”. Potete richiedere che vengano cancellati tutti i dati personali che vi riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Ogni richiesta, informazione o istanza, compresa la richiesta di cancellazione dei propri dati può essere inoltrata tramite mail agli indirizzi segreteria@cambiaregenazzano.it.

Al fine di agevolare il rispetto dei termini di legge, è necessario che le richieste avanzate riportino la dicitura “Esercizio diritti ex art.13 Regolamento Europeo n. 679/2016”.